Обстрел!..

Мы сражались с Врагом!..                - Это было давно...                Но я помню Вагон...,                Помню... Поезд, Окно!..                Вот попал наш Состав под  Воздушный Обстрел!..  Взрывом все разбросав, Чудом я уцелел!.. Ощутил я Толчок!.. И меня занесло!.. Не ложа на Бочок а, как Тифом трясло!.. Лишь пришло все в Покой, Я тихонько привстал: Нет! Не Плач и не Вой- это кто- то стонал...- Эй, Откликнись, Браток!.. Ты, наверно, живой? Погоди же чуток, пусть я справлюсь с собой!..                И пополз я на Стон, среди тех, кто Усоп... Вот распластанный он: Молодой, без Усов!.. Вот живой среди всех!. Мы вдвоем: он и я!.. Стонет... и из- под Век чуть глядит на меня!..- Эй, браток, отзовись!.. Вот есть Фляга, Вода! Ты же жив ну очнись!..  Разве Рана беда?..- Я тебе подсоблю и не брошу в беде, Вот Шинель уж стелю, Можешь чуть посидеть!.. Долго я умолял, чтоб боец молодой, мне, как мог бы сказал:'' Как я рад, что живой!'' Но ни Звука в Ответ и все тише в Груди, и настал тот Момент, чтоб из Жизни, УЙТИ... Я тогда со всех сил его начал трясти!.. По Лицу Его бил и шептал: ты прости...Я остался Один: видно жить суждено, по Вагону бродил, вдруг заметил Окно!Понял ья, что ЖИВОЙ!!! Ах! Какие я Стекло, Кулаком бил Ногой!!! Все на Волю звали!!!   


Рецензии