Желание жить

Порой живёт, не знает человек,
Что может время наступить такое:
Покажется, что прожил уж свой век,
Осталось доживать его в покое.

Быть может, просто человек устал,
Среди людей стал будто незаметным.
И к жизни вовсе интерес пропал,
Всё тусклым видится вокруг и бледным.

Но жажда жизни возвратится вновь,
Когда поймём, всё может стать последним:
Рассвет… Закат… Всё, что волнует кровь…
По-настоящему всю жизнь оценим…

Заметишь, как природа хороша!
Забудешь о проблемах и печали.
Вздохнёт свободнее твоя душа.
Услышишь – дни волшебно зазвучали!


Рецензии