Одиночество - мой друг

Одиночество – мой друг.
Правильно – уединенность.
Я уволила друзей.
Выходной взяла влюблённость.

Капли лупят по стеклу,
И душа моя промокла.
И огнями фонарей
Город входит в мои окна.

Распахнула: ты входи
Под дождём совсем промокший.
Мы за чаем посидим.
Успокоишься, обсохнешь.

Город мой: тоска и смех,
Плач ребёнка, смех подростков.
Дождь пролил бальзам на вены
Твоих пыльных перекрёстков.

Дождь слезами напоил
Все сады твои и скверы….
Жаль, что слишком мало веры
В одиночество двоих.


Рецензии
Понятно и сильно!

Константин Попцов   06.06.2016 16:07     Заявить о нарушении