Человеческие твари

Есть в мире два вида человеческих тварей -
Одни твари творят, другие вытворяют.
Первые - своим примером одухотворяют,
Хранят вЕресковые травы в резервуаре.

Под теплые переливы трелей гитары
Взывают к вЕтрам, солнцу янтарному.
И то они торОпятся как затрАвленные,
То тУпят взгляд карий усталый, как в трауре.

Вторые твари вечно в ударе:
У одухотворенных отбирают вЕресковые травы,
Варят, парят этот вульгарный гербарий,
И отваром коварным неугодных травят.

Смеются до колик, в припадке, как раненые,
Выкрикивают громкие, гортанные, бездарные.
Регулярно грубые, вокруг себя гадят -
И так и живут в своем тухлом футляре.

Серый, угарный, кошмарный, и словно аквариум, -
ДонельзЯ элементарный, тем и популярный.
Приютивший сотни тысяч кровавых квартир,
Дегтярно - нектарный, этот странный мир.

Ярые миролюбцы не солидарны,горят как при пожаре,
Что-то  отстаивают как на семинаре, аргументы дарят.
Кто санитар, кто государь, а кто-то - гуманитарий.
Но разница во фрагментах, а суммарно, все - твари.


Рецензии
Сильно и интересно!) Спасибо за данное творение.
С улыбкой и пожеланием жизненных успехов, Артем))

Артем Скороходов   05.09.2016 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём, за интерес, проявленный к моему скромному творчеству!
Буду рада видеть Вас на своей поэтической страничке.
Вдохновения и интересных моментов,
Ю.А.Теслик

Юлия Теслик   05.09.2016 16:56   Заявить о нарушении