Вновь Европа заглянула в очи

Вновь Европа заглянула в очи.
Как часы свиданья коротки!
Вновь её дорог знакомый почерк.
Улицы,поселки,городки.

Знала б ты тебя как не хватало:
Воздуха,природы,тишины.
Как листвы шуршащей было мало,
И дождя,и ветра,и страны.

Но Европа в этот раз Германия.
И,как будто всколыхнуло дно,
Вспомнилось забытое и давнее,
То,что не забыто все равно.

Вспомнились времен войны скитания,
Поезда,бомбежки,города,
Рано повзрошлевшая,печальная
Детства одинокого звезда...

И бегут,бегут воспоминания
И опять уходят в никуда.

Тихо в парке.Вечер.Звезды дальние.
Время уплывает,как вода.


Рецензии