Памяти Высоцкого

                ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО


                Он не был гением великим
                И диссидентом не бывал.
                Среди угодливо безликих
                Он из обоймы выпадал
 
                Он человеком был обычным,
                Не различить в толпе таких,
                Но в суете их дел привычных,
                Все ж отличался от других.
 
                Он был прямой и неудобный
                Для всех начальников его.
                Но по характеру беззлобный,
                Таких играл и сам в кино.
 
                Он для друзей доступный, близкий,
                О нашей жизни песни пел.
                Его хрипящий голос низкий
                Нас отрывал от всяких дел.
 
                Он жил, как мог и как хотелось,
                Каким вела его судьба...
                Ему присуще была смелость
                И от природы – доброта.
 
                Прожил он так, как все сложилось,
                А по-другому не хотел.
                Москва народная простилась,
                А власти было не удел.
 
                И все ж велик своим деяньем
                Актер, певец, судьбы поэт.
                Его творения – сияньем
                Пройдут сквозь память многих лет.
               
                2010 г.


Рецензии