Ищите женщину

Холостякам   посвящается
Ищите   женщину.

Она   вдали,   и рядом, всюду!
Что   казус,   то  ее   вина.
Но  где   есть  шанс  любви   и чуду
Там  излучает  их  она.

Спеши  за ней,  хоть на   край   света!
Жизнь  проживи  в   «земном  раю».
И (не   сдержусь  я    от  совета)
Ищи,  но  женщину   Свою.

В   кино и  парке,  галерее,
В кафэ, на  пляже и  в   метро!
Не  бойся -  вдруг  хомут  на   шею.
А  говори  -мое   ребро.

 Есть  предрешенность сверхсобытий,
В свой   срок  откроет  дверь Сезам,
И  для  того  связуя   нити,
Готовит  кто -то  встречу вам.

Зачем  искать, коль  все   заранее
Расписано, увы,  для вас?
 Затем, что  за   твое   старанье
Приблизить могут  этот  час.

Когда   земля   чуть - чуть  качнется
И  луч   родится   в  темноте, 
А   сердце   сердцу  отзовется
На  небывалой   частоте,

Тогда  томленье   прерывая,
Соединяя   времена,
Вдруг  из  вечернего трамвая,
Тебя   узнав,   сойдет   она.

Встречай,    люби в   самозабвенье!
Ты   стал  воистину   богат
И   запасай  на   век   терпенье,
Чтоб  сохранить  прелестный   клад.

Капризы,  охи,   взрывы   спеси:
«Да! Я права! Не  прекословь!»
Вся   эта   хмарь  не   перевесит
Ее любовь! Ее любовь!

Свобода   воли  -  дар  с  рожденья.
Жениться   можно  и  на  ней.
А  стать  участником  творенья
И   дочерей  и  сыновей!?

Но  поменяв сердца  на  льдинки,
Себе  лишь  веря  одному
Уныло  бродят  половинки
Ну  почему? Ну   почему?


Рецензии