Верить только себе

Верить только себе, верить только в себя, верить только тому, что в твоей голове.
Жизнь меняет друзей, создавая врагов и условия - как на войне.
Не надейся на мать, не поможет отец, не спасут ни друзья, ни сестры.
Каждый сам по себе, каждый воин, боец, каждый над кем-то смеется.
Не впускай в свой мирок посторонних людей, надевай свои маски в их мире.
Ты для них не то цель, не то далекая мишень, ты для них - игрушка в тире.
Ты для них лишь ступень, для тебя же все - боги, не надейся на их слова.
Не надейся на них, тебя, знаешь, осудят и грязью польют сполна.
Люди коркой покрыты и жидкость из зависти просочилась сквозь рукава.
В них эмоции светлые давно убиты, убивают теперь вот тебя.
Но ты же знаешь прекрасно: ты - не они, в тебе есть росточки света.
Сохрани в ночи все свои огоньки и не жди от людей ответа.
Ничего не проси и не требуй взамен, отдавай добро только добрым,
А иначе тебя захватят в свой плен люди с характером мертвым.
Если хочешь ты жить, быть свободным и сильным - поборись за себя, за свое в этом мире.
И однажды утром проснешься счастливым, там, где все они будут живыми...
05.06.2016


Рецензии