Где-то поезд мчится

Где-то поезд мчится, может быть за мной,
И туман клубится серой пеленой,
И стучат колёса, напевая песнь,
А вокруг мелькает лес и красок блеск.

Мне в ночи не спится, слышу этот ритм,
Обжигает сердце позабытый скрип,
От волнений снится, как меня любил,
Целовал ресницы, страстью утомил.

Я была мадонной, сказочно плыла,
В белых стенах храма были два крыла,
В небо воспаряя, радужно цвела,
До зари ласкаясь, негой увлекла.

Ты был нежным самым, смело обнимал,
И лучи струились от моих зеркал,
И в немой истоме жарко целовал,
А вокруг томился ночи карнавал.

Где-то поезд мчится, может быть за мной,
В небе шлейф ложится, звёздочки волной,
Это звездопадом падаешь ко мне,
Замираю павой в сладком полусне...
05.06.16


Рецензии