Память реки

Под рябью воды свинцовой
Тяжёлые танки лежат,
Внимая последнему зову
Сраженных войною солдат.
Ржавеют, покрылись илом,
Густым камышом поросли -
Свидетели скорбной силы
Поруганной Русской земли.

А рядом - снаряды и пушки,
Стволы пулемётов глухих
Вещают о прошлом друг дружке,
И солнце бросает на них
Лучей предзакатных свеченье
Средь груды седых облаков,
Где эхо былого сраженья
Осталось в горниле громов.

Здесь каждого сердце услышит,
Здесь грусти спрессованный вал,
Здесь ива легендой дышит,
Как в танке парнишка сгорал.
Здесь чайки надрывным криком
Напомнят о боли людской
И Ангел со светлым  ликом
Зажжёт небосвод заревой.


Рецензии