во сне смеюсь

Я  плакала с утра, теперь смеюсь.
Так день за днем. Так  мир устроен, право.
Я муравей. А надо мной  Держава.
Я прост и глуп.  Державы не боюсь.
Я слышал столько, что притуплен слух.
И видел столько, что ослабло око.
И громыхает гром. Но коль далеко-
Мне не до грома. Клюнет вот петух –
Тогда и я скорей  зашевелюсь,
Начну  решать проблемы  и задачи.
И день прошел. Под вечер вновь заплачу.
А сны  светлы.   И я во сне смеюсь.


Рецензии