Дротты
Неважно праведник,злодей.
И скандинавы подчинялись.
Откуда эти дротты взялись?
Создал коллегию правитель:
Двенадцать магов и волхвов,
Чтоб был доволен небожитель
И Один-главный из богов.
"Родня богам"-ходили толки.
Их слушались орлы и волки.
Все их приказы выполняли.
Одних хозяев только знали.
Жена у дротта не простая.
Дар необычный у нее.
Она и будущее знает
И предсказания дает.
Стать дроттом очень нелегко.
Пройти все испытанья сложно.
Отец не дротт,то невозможно.
Считалось знали колдовство.
Читать умели и писать
Лишь эти избранные люди.
Могли и лекарями стать.
О них шептались,как о чуде.
День зимнего солнцестоянья
Всегда священный праздник был.
Дротт оперировал, лечил.
Народ же проводил в гуляньи.
Дротты преступников судили
И жертвы небу возносили.
Любой мог этой жертвой стать.
Простой,преступник или знать.
Прошло так несколько веков.
И знаем мы итог каков.
Сословье это вне закона.
Теперь их власть не выше трона.
Часть дроттов в битве полегло,
Что с крестоносцами сражались.
Другие на костре сжигались.
И помнят люди только зло.
Свидетельство о публикации №116060506828
СПАСИБО!!!
Кованов Александр Николаевич 13.06.2016 12:32 Заявить о нарушении
Наталья Демьяненко 13.06.2016 12:35 Заявить о нарушении