солнце было в рыло било

***
солнце было в рыло било
но сокрылось это ль мелочь
туч обличие клубилось
ты на тучи ли молилась
на чернушный вызов мавра
что громадой динозавра
культивирует в нас немощь
.
тучи бьют уже в литавры
рылом рогом минотавра
небо вчуже гаже ниже
опускалось на макушки
человеков наших в ниши
душ ссыкливых поберушек
ах молилась ли ты на ночь
.
ночь средь бела дня гляди-ка
боже впрочем это мелочь
ни луча ни зги ни блика
не до лайка не до клика
.
капель судорожных щёлочь

5.06.2016(17–00), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии