Внутренний голос

Как бы победить
В вечной круговерти,
Сама с собою споря,
Себя и убедить
И на той же верфи
Вновь корабль построить.
Обойти все рифы
И на мель не сесть,
Не поверить мифам,
Что судьба-то есть.

Сложное занятье -
Убедить себя,
Это ведь не платье -
Взять и поменять.
А кто-то там внутри
Всё твердит: «Терпи!»
Выгляни наружу,
Хотя бы покажись,
Пояском потуже
Со мною затянись.
Как бы победить
Сама с собою споря,
Себя и убедить,
Вновь корабль построить.


Рецензии