Изречения

Мудрый не устраняет мир,
А устраняет знание о нем
Гуань  Цзы

ИЗРЕЧЕНИЯ
Игрой воображенья  я и ты
Можем странствовать духом
В его дворцах хрустальной чистоты
За пределом , за великим кругом

На пути открытий бесконечном
Прозревать умей посевы выси
Засевать, лелеять семя жизни,
Чтобы жить, не умирая, вечно

Прочь виденья темноты и мрака,
Не морочьте, демоны, души
Ты иди вперед , не зная страха
Будь свободен и неодержим

Ты однажды сделал выбор друг,
Мудрый на пути своем суровом
Одухотворенным сделал дух,
Делом воспарил своим и словом

Может искра одна
Лес спалить на корню
Но, где тогда пребывать огню?
Мудрый от других не отличается,
Потому ему препоны не выдвигаются
Рыба, не такая как все,
Погибает одна на песке

В самом себе не можешь пребывать,
Ты как вода, текучим должен стать
Невозмутим, как тишина
Чутким, словно напряженная струна


Рецензии