Дочь офицера

Есть дочки мамины – покладисты, тихи,
читают прозу, классиков стихи,
и говоря беззлобно между нами,
решения не принимают сами.

Есть дочки папины, они поинтересней –
смелее в действиях, в речах прелестней,
уверенны в себе наверняка.
Случается, что в ночь из кабака
их ноги неуверенно несут,
но папочку они не подведут.

А я, представьте, дочка офицера.
Вся жизнь моя – военная премьера!
И если нужно в Африку слетать,
в  минуту чемодан смогу собрать.

Папуля надо мною не дрожал –
по стойке смирно дочку пеленал.
А чтоб я каши сделала глоток,
он в рот мне заливал лимонный сок!

Подъём в  05:30, даже в выходные.
Звучит приказ: «Желательно, родные
на дачу сделать срочно марш-бросок,
а если нет – есть пуля, есть висок!»

Когда в наряд папуля заступал,
весь взвод его семейный отдыхал.
Светило солнце на подушку мне,
и бабочек ловила я во сне.

Мои игрушки – гильзы, да патроны,
а также – револьверы, и пистоны.
Где ж в гарнизоне девочкам играть,
на стрельбище ходили собирать
военные игрушки наших лет.

Прошли года, привычек детских след
растаял.
Только память не отнять,
и хочется порою пострелять!
А шум ракет, и двигателей вой,
мне музыкой всегда звучат родной!

И вот сегодня, честно перед Вами
я исповедуюсь весенними стихами.
Увы, совсем не женские черты
скрывает образ хрупкой красоты.

Когда на трассе жму 150,
Когда иду одна в ночи сквозь сад,
Когда отделов возглавляла 5,
и на работе оставалась ночевать,

я знала, боль, и страх преодолею,
ведь я – дочь офицера,
всё сумею!

И если вижу слабых я мужчин,
мне странно, так как знаю
нет причин для слабости,
и трусости у них.

Но с каждым годом
больше их таких!
 
05.06.2016г.


Рецензии