Кудряво полчище берёз! -

Кудряво полчище берёз!-
Поляна знойным ветром дышит,
Повсюду капли нежных слёз-
Играет свежий дождь по крышам.

И смотрит спелая Луна
В свое немое отраженье...

Корзина ягодой полна,
Зори прекрасное рожденье...

Вот поутру поёт петух,
И новый день в окно стучится,
На лесопильне свет потух,
Всплывает солнце как жар-птица.

Все запахи июня здесь:
В лесу, в полях и на дорогах.
Прохлады радужная смесь-
Душе и сердцу-светлый отдых.


Рецензии