ДА И НЕТ

Два символа простых успеха и провала,
Нужна вся мудрость, чтобы их произносить.
Зависит и конец всего, или всего начало
Порою от того- из них, какое применить.

Их за день применяем мы помногу,
Без напряжения, легко, непринуждённо.
Рефлекс с инстинктом движет слово,
Когда ответ  сознанием решенный. 

Но сколько судеб разлетелось на куски,
Сердец разрубленных  сплеча,
Когда, не то, из двух произнесли
Сознательно, а может сгоряча.

А сколько не свершившихся открытий,
Ошибок, совершенных только от  того,
Что, не подумав, что-то  приняли, или закрыли,
Когда из этих двух слов, выбрали не то.

Всего два слова «да» и «нет».
Что, может быть произнести, казалось проще.
Но как же сложно, трудно  дать совет,
Как с ними поступить, чтоб не идти наощупь.

Одно понятно- прежде чем сказать,
Подумать надо, что случится впереди.
И чтобы что-то ценное и важное не потерять,
Себе и миру словом выбранным, не навреди.


Рецензии