Непредвзятое мнение

Выставка шла в Галерее Искусств,
Новый художник, открытое имя,
На голове, как заброшенный куст,
В сердце сюжеты отточенных линий…
Девочки в юбках коротких несут
Белые вина… шампанского брызги…
Критиков пафос… Сегодня на суд
Выставлен труд, и коллеги обгрызли
Ногти с досады по самый рукав—
Где он берёт столько разных сюжетов???
Как удаётся нахалу, поправ
Древний закон, сотворить в красках ЭТО???
Сам же творец, улыбаясь, молчит,
Смотрит с надеждой в глаза и на лица…
В залах собрались сороки… грачи…
Кажется, бедному—выставка снится…
Тут он заметил ребёнка в толпе—
Девочка скромно стояла в сторонке,
Горсть карамелек держала в кульке…
Что то особое было в ребёнке…
К ней наш художник направил свой шаг—
В зале исчезли костюмы и платья;
Каждый пред детским восторгом был наг—
Девочка взглядом дарила объятья…
«Юная Барышня, можно спросить???
Что Вам понравилось в этой картине???
Мне суждено в своём сердце носить
Этот восторг, этот взгляд ярко-синий…»
«Знаете, дяденька, мне хорошо…
Словно попала в забытую сказку…
Словно в мой сон тот художник нашёл
Путь через лес, напоив его краской…»
Долго стояли у полотна
Девочка в шортах, лохматый художник…
Он улыбался… Светилась она…
А на картине приплясывал дождик……


Рецензии