Письмо поэту. Ко дню рождения А. С. Пушкина

Мой друг!Прости мне дерзость эту-
Желанье написать письмо
Тебе,великому поэту,
Возникло у меня давно.

Когда,покинув царство света,
Ты навсегда обрёл покой,
Весь мир скорбил,узнав об этом,
Бессмертным сделав образ твой.

Проходят годы,поколенья.
И ход времён остановить
Не можем мы,увы!Стремленье
Себя в потомках воскресить-

Вот,что нас мучает, тревожит.
Но ты, мой друг, спокоен будь:
Через века твой голос может,
Звучать призывом:"Смело в путь!"

Ты в каждом доме гость почтенный.
С тобой знаком и стар и млад.
Твои творенья-клад бесценный.
К ним приобщиться каждый рад.

Мой друг! прости мне дерзость эту.
Как я решилась посвятить
Письмо тебе, великому поэту?
Надеюсь, ты сумел простить.


Рецензии