Хищные жабы и добрые рыбки

А я-то думал, почему?
В пруду рыбки на дно опустились,
Вот оно, шло всё к чему,
Хищные жабы в нём появились.

Ах ты жаба, ох зелёная,
Забралась к рыбкам в пруд,
Я ж, сейчас тебе мудрёная,
Где же мой со свистом прут?

Подлечу тебя немножко,
Будешь знать, как рыбок есть,
Позабудешь в пруд дорожку,
Разнесёшь страху в болоте весть.

Да она, уже открыла рот,
Язык свой длинный показала,
А толстущая, что бегемот,
Вот тебе, зелёная, чтоб знала.

Поднялись все рыбки вверх,
Смотрят, жабу вихрем понесло.
Провожал её их дружный смех,
В пруду стало весело.

И смотрю и рады за них я,
У рыб целая стоит потеха,
Помощь, пришла вовремя,
А было, уже им не до смеха.


Рецензии