Нить судьбы

Как странно вьется нить судьбы.
Бывает ровною, не рвется,
Хотя изгибы там видны,
Но счастьем это все зовется.

Спокойна жизнь, достаток есть
И рядом будет кто то милый...
Но к этому преград не счесть,
Преодолеет только сильный.

Иного нить судьбы тонка
И там узлов, обрывов много.
Дорога к счастью неблизка
И каменистая дорога.

Но продолжает он идти,
Препятствий много он увидел.
Их все потом сам смог снести
И никого тут не обидел.

Мечтатель..может, и поэт...
Свою он нить по жизни вяжет.
Напишет , может быть, сонет
Или вам просто так расскажет.

Тут многих встретишь на пути
И нити с ними вдруг столкнутся.
С иными рядом вам идти.
Так судьбы тут пересекутся.

Но если оборвется нить,
Которой связаны вы были,
В душе старайтесь сохранить
То доброе, что вы любили.

Как странно вьется нить судьбы,
Но сами мы ее все вяжем.
Кому пройти путь без борьбы,
Кому то мы его укажем.


Рецензии