Глазами города Краснотурьинска в день рождения вла

Мир тебе, огород,
Где калитка всегда – на распахе,
И сто посохов ждут сто монахов на долгом пути,
И смородина
В ягодами разрисованной рубахе
Наклоняется к тропке
И приглашает сойти
На дорожку –
Плитняк здесь случайно разложен,
И узор его иероглифами богат,
На бедняцкие сирые
И самодельные стогна
Натыкается опытный
В садоводческом празднестве взгляд.
Вот избушка
Понурила голову в кепке кавказской,
Даже курьих нет ножек,
Хоть сказка – сама по себе.
Коновязь из осины –
К ней навечно привязан Пегаска,
Что хозяину дал
Настоящий крыдатый обет
Быть всегда под рукой.
Нет стремян
И неладно подрезаны крылья,
И пролетным Пегасам
Напрасно его окликать.
Это – голое счастье
Среди сорняковых будыльев –
Не признать,
Не придумать,
Не вычесть
И не отнять.

6.7.15


Рецензии