Пропойца

Клепсидра дождя.
От печи – золотистая россыпь,
Но дыму – нельзя:
В избушке пригнездились осы.
Так в жизни всегда:
Талант – не сам спирт, а возгонка,
Сто тысяч дождей
И душа с нетерпеньем ребенка
Меня бередит
И толкает на преступленье:
Пить полночи спирт,
Закусывая стихотвореньем.


Рецензии