Склони себя на этом склоне

На этом склоне я оставил юность,
Нет – молодость,
Нет – зрелость,
Нет – всю жизнь,
И нынче роскошью оказывается скудность,
И выше прежнего лесные этажи,
И месяца единственная лампа
Представит тень от прошлых лун и дней –
Твой шарф, повязанный петлею – бантом,
В костре – кольцо магических камней,
Подстилка пихтача,
Руки подушка,
Перебираю пряди, как руно,
Серьгой повесил чайник я за ушко –
Вечерний чай, вечернее вино.
Не чокаемся –
Чокнулись давно мы:
Полсотни лет тому – почти вчера.
Теперь богобоязненны и скромны,
Поскольку нам любить уже пора
Друг друга не желанно, а заботно,
Не страстно, а спокойной – как земля.
Распробую воспоминаний соты,
Отправившись по облаку гулять.


Рецензии