Буквица
Когда-то буквицею алой,
Обвито бреднями твоими,
Витиевато процветало.
Гремело сотнями кимвалов
Ко мне склонившееся небо,
И я была в твоих анналах
Среди былин — святая небыль.
Росла не сорною травою —
Цвела гранатовою раной,
Ласкала музыкой живою,
Не площадной, но богоданной.
Царила в самой сердцевине
Твоих земных апрельских будней,
Не всуе бывшая в помине,
Судьбы и дара — неподсудней.
Живым огнем в сыром ущелье
Твоих чертогов холостяцких,
Твоим судам желанной мелью,
Золотником в руках рыбацких,
Звездой над пасмурной весною,
Зарей твоих полночных бдений
Была тебе, покуда мною
Не пренебрег твой ясный гений.
И как теперь мне в этом дыме,
Глумливо вьющемся над нами,
Опять мое возвысить имя —
Обвить цветными галунами,
Когда лозу мою твой разум
Счел незаконной и побочной,
Мой высший ранг понизив разом
До рядовой печальной строчной..?
Свидетельство о публикации №116060506213