Серебрянский акцент

Одни предпочитают Рубикон,
Другие – Стикс.
А я без ума от Второй серебрянки,
Где – как плот –
Сплавляется смородины лист,
И солнечный луч
Нежится в ключичной ямке.
Ветка пихты страусовым пером
Строит мост, добираясь к другому берегу,
И каменный валун,
Как мажордом,
Рассказывает, что гостей немерено.
Вчера, например, водопойствовал лось,
Сегодня медведь ошлёпывал камни,
И, как от века повелось,
Выводок рябчиков проводит саммит.
Погода, скажем, далеко не фонтан,
Хоть и бывали похуже хмари.
Да ты не боись: уже караван
Солнце вендетт с Голубичной мари.
Тебе бедовать в тайге не впервой
И шиковать
Костровым форсом.
Я в желе людском –
Ни в зуб ногой,
Но слышал, что ты считаешься боссом
В наших пределах,
В долине сей
Где Серебрянка – потоками ртути,
Тебе милее, чем Енисей
Или водка с этикеткой Распутин.
Атакуй автобус, чтобы подмог,
Подмигни кондукторше:
"Мол, здрассте!"
…Память преподает урок
Первобытного первостатейного счастья.


Рецензии