Кто кого?
Отгремели окопные зимы и подальше ушли от людей,
От распятий на крае дороги - по судьбе, по душе, по любви,
Полыхавших грозой на пороге у иконы и вечной свечи.
Где цветущими вешними вьюгами голоса дорогие звучат,
Лепестками как поцелуями для объятий навстречу летят.
Просят душу как хлебом насущным утолить, выбиваясь из сил,
Чёрным Призраком к миру живущих обращаясь из братских могил.
Так, по - гамлетовски, - за измену,- до победы за правду стоять.-
Видно мне на моей Мельпомене весь свой век против всех воевать.
Против властвующих лицедеев, заслонивших собой божий Лик,
Что как бесы от оргий дурея, смотрят Зверем с портретов своих,
В самый ад открывая дорогу, по которой идёт легион,
И под силу их встретить лишь Богу, где уже прозвучал приговор.
Значит, будем чем есть отбиваться под прицельным огнём Люцифера.-
Бунтовать, бастовать, защищаться от слетевшихся Демонов Зверя.
Ну,- с трибун, с аккустических пушек, с психотронных и лазерных дул, -
Цельтесь все в эту бедную душу по доносам ревнующих дур.
Разве мне отбиваться впервые, в пустоту безнадежно рыдать,
Где стоят над душой часовые - обвинять, убивать, добивать?
Кто кого? Кто честней? Кто нужнее? Кто гуманнее в мире Иуд?
Жаль, что кроме распятья - ценнее - ничего у меня не найдут.
Свидетельство о публикации №116060506110