Не люблю работу я

(Опыт работы с народным фольклором)
1.
"Терпение и труд
            – всё, брат, перетрут",    
Утверждают опытные люди.   
Что же скажешь тут,               
Возможно и не врут…            
Но будет ли мукА…??? 
А мУка точно будет.               
Припев:
Эх, трудяги – доходяги,
Трудоголики друзья! 
"Дураков работа любит".
Не люблю работу я.
Хоть "работай, не работай
Всё сработать - не успеть"!
Мне травить бы анекдоты,
Мне б плясать, да песни петь!
Мне травить бы анекдоты,
Да на девочек глазеть.
2.
Я б трудиться рад,               
                но люди говорят:      
«От  работы даже кони дохнут!»   
Лучше б "без труда
                да рыбку из пруда"!      
Не знаю как кому….
                А я бы был не против. 
Припев:
Эх, трудяги – доходяги,
Трудоголики друзья! 
"Дураков работа любит".
Не люблю работу я.
Хоть "работай, не работай
Всё сработать - не успеть"!
Мне травить бы анекдоты,
Мне б плясать, да песни петь!
Мне травить бы анекдоты,
Да на девочек глазеть.
3.
"Как волка не корми,
                он всё же в лес глядит";
Бесполезны хлопоты-заботы.         
"Работа ведь не волк –
                в лес не убежит";       
Так, "где бы ни работать, -
                лишь бы не работать"!
Припев:
Эх, трудяги – доходяги,
Трудоголики друзья! 
Дураков работа любит.
Не люблю работу я.
Хоть работай, не работай
Всё сработать - не успеть!
Мне травить бы анекдоты,
Мне б плясать, да песни петь!
Мне травить бы анекдоты,
Да на девочек глазеть.


Рецензии
Спасибо Евгений!

Граф Виктор Воронцов   05.06.2016 23:42     Заявить о нарушении