ответ на вопрос об Укр...

В далёкие советские  застойные годы
Ещё в детстве  своём,
Я был одним из счастливчиков,
Жителем очень широкой  страны

Любитель мороженого и получатель
Иногда крапивы ,
Я знал имена космонавтов,
 Только завидовал им

Прошли, пролетели  годы , что в песне
Пронеслись земные часы,
И кто бы подумал , что предатели что из
Советских фильмов ( пропаганда и идеология ) ,
По вылазили тоже из той же страны

Кому предатели кому и свои ,  демократия всё же
"Русский мир"  делить не стоит ,
Только бы и уничтожить мыслили
Они ( предатели наверное ,
Кто же  ещё)  к пятой колоне
 Присоединится не сложно...

Так речь не о России , нынешней
 Не чем не меньше  советов ,
Но далеко  не либеральное  общество ,
 "Вата"  одним словом  сказали  братья
Из на/ в  Украине ,  все  вздрогнули  мы

Ладно , сказали все и понеслась
 Крым  уже наш и  за Донбасс!
То, ладно многие получили желаемое
Кто пулю в глаз,
Кто пронёс на параде  флаг отечества

Главное с какой стороны посмотреть что за флаг ,
Я россиянин для меня  Р.Ф. триколор  важен и любим ,
Украинцу важен сейчас  европейский выбор
Или российский газ , кто его знает...

Я не политик, простой обыватель
Нет, я видел лично развал  государства СССР
Шире которого был океан ,
Россия выстояла , сколько потрачено сил!

Многие скажут мне, бред  написал,
Украина это Европа, и в этом ей конец
 Может быть и не соглашайтесь ,
 Ведь это окраина по русски , а всё же жаль

В советские годы большой страны,
Мы не делили территорию
Славян на бастионы тьмы ,
Вернутся в детство хочу,  простор своей мечты.

( ответ на 2014-2016 годы)

 Это  не подражание политики и не веяние времени, моды  на  разруху никогда не было у славян, вспоминаю бессмертное произведение М. Булгакова  " Собачье сердце "  да наверное я такой не один кто сравнивает нынешних героев с литературными , так Украина  опошлила всем  своими стремлениями в Европу, каждый раз разбиваясь в хлам , а теперь и сами не знают что дальше делать со своими мечтами о европейскости ... 


Рецензии
Спасибо Игорь за визит и прочтение моих
Стихов!Вам позитива и вдохновения !...

С уважением-

Валентина Болдина   13.06.2016 17:29     Заявить о нарушении
мне понравилось ваше творчество поэтому заходил , читаю , учусь но не подражаю, спасибо вам конечно же, мы одеваем свои мысли в слова , а они уже маршируют к людям

Вавилов Игорь Юрьевич   13.06.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.