Под бочок...
Манной каши блюдечко...
Не бычок и не волчок -
Дует лето в дудочку...
В барабан рыдает дождь,
Солнце щипет гусельки...
Золотистый с Неба корж
Тянется за усики...
Ветер топит поплавок
Или это рыбка...
От костра седой дымок -
Комарихе пытка...
Вдоль речушки бережок,
Камушки да брёвна.
А за речкою лужок
Приютил дракона...
Спит дракоша, не буди,
Он племянник ветра...
Отдохнёт и улетит
В тишину рассвета...
Ландыш к листику прижат,
Мёрзнет колокольчик...
Мёрзнут лапки у ежат,
Тучка носик морщит...
И по капельке кап-кап,
Здравствуй, наше лето!
Снова дождик впопыхах
Льёт прозрачной лентой...
5.06.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116060506045