Звонок Богу

Ведь не спрашиваю: "За что?"
За что казнишь? По чём помилуешь?
Не плюю через лево плечо,
Хоть и дразнится Демон силищей.

Только времени, чуть прошу у тебя,
Я сама дойду, докопаюсь я.
Силы мне и самой нужны,
Пусть не манит чёрт ухмыляючись.

Когда повод придёт, постучится в дверь,
Станет спрашивать, да хозяйничать –
Отворю ему, не боюсь теперь,
Есть потери, но есть и товарищи.

Лишь спрошу: "Сколько же ещё?!"
Да не малоль тебе горя горького!!!
Каждый сможет нести ровно столько, сколько
Ты отмеришь ему на погостище?!

Где мерило то?! Что с собой мне брать!
Чтоб в подол слёз и страха умеренно,
Мог ты дать, да потом совсем не жалеть,
Что мне мало было отмеряно!

Где мекрило то?! Где твоя печать?!
Где рубаха моя нательная?
Шею моя, взывая мать, не боюсь
Топора расстрельного.....

Ведь не спрашиваю Тебя: "За что?"
Лишь понять хочу, как же мне дышать...
Когда голову в поле, да на ветру,
По кускам хотят, да с душой забрать........ 05/06/2016


Рецензии