Сердце матери

Ах, сердце матери, оно бывает странным.
Оно не о себе всегда печется.
То будоражит эхом барабанным,
То звоном колокольным отзовется.

Оно о дочери заботится, о сыне.
От грусти съежится, от радости цветет.
Лишь о себе нет мыслей и в помине.
Лишь голос деток все зовет, зовет.

Когда им плохо, больно, сердце стонет,
Буквально разрывается от боли.
И кровоточит, сильно кровоточит,
Как будто умирает сердце что ли.

Но стоит лишь сынишке улыбнуться,
А в глазках дочери вдруг вспыхнут огоньки,
Как в сердце звуки счастья разольются,
И радости взметнутся мотыльки.

Ах, мои дети, вы всех благ ценнее.
Вы свет в душе, вы то, чем я живу.
Нет вас дороже и любимей, и роднее.
О благе вашем Бога я молю.

Я просто женщина, такая вот как есть,
С достоинством своим и недостатками.
Не сладко было мне, порою жесть.
Я с тараканами своими и загадками.

И вы простите, если что не так.
Порою злюсь, ругаюсь, что есть силы.
Но в трудный час не думав сердце в раз
Отдам вам каждому по равной половине.


Рецензии