утренняя тишин-аАА!!!
Так быстротечна тайна и жаль открытий,
Что хотелось бы длить и длить, и длить,
Но всё...лишь бледные ноги прикрыты.
Утро субботы так всегда скомкано,
Выспаться-выспаться все хотят. И высыпаются
Со всеми своими измятостями и странностями
Где-то уже после двенадцати.
Под столом некто лежит, кажется жив.
Возни с ним,
Выползет тихо и похромает,
позабыв бабочку, ту, которая не летает,
она повисла на ножке бокала...
Собранные и строгие матери-отцы
Жёстким и целеустремлённым шагом идут
Закупать на неделю оптом продукты.
Накапливая на Покупку, сводя концы
С концами, месяц за месяцем, год за годом.
Этот ползущий существ у них вызывает брезгливость,
Он и сам противен себе до вечера,
Потом после ванны, пушистого облака полотенца, снова сна,
Он с такой же брезгливостью не вспомнит их лица,
Среди белого шума памяти.
Утренняя дрель так взбодрит
Вчерашнего выпивоху, что он подскочит,
И с яростью динамита
Врубит нечто разрывающее мозг,
Но выключит сразу - самому же и хуже и упадёт
Вновь со стоном - дай же чего-то мне.
Бомбометание блюдец и сковородок ещё впереди.
И младенец орёт бесперебойно,
Потом затихнет, приткнувшись у неопохмелённой груди.
Нет, снова орёт. Зажигалку ищет мамаша, видимо.
Так и живут ради странных обещанных кем-то деньжат.
В истилище до самого ада,
Которого не боятся ни черта.
Ад создавая сами, не отходя от кассы,
Плодящиеся и урегулируемые рублём массы.
Молится за стеной с утра до ночи
Тот, что не хочет в ад. И боится очень
Не вытерпеть ад земной
И всё же рвануть в ад по прямой.
Незаверш...
Свидетельство о публикации №116060505795