Не дано познать
Михаил Минаичев
"Зверь"
на сто вёрст рычит
пастью щёлкает
вдоль берёз бредёт
мимо тальника
водит соснами
ходит ёлками
по валежнику
по проталинам
не откроют глаз
дети малые
волос к волосу
печень к печени
он за них сожрал
кашу манную
а потом заел
человечиной
в животе его
всё поместится
от святых мощей
и до падали
триста лет ему
что три месяца
не отпеть не спеть
да и надо ли
Людмила Шевченко 3
"Не дано познать"
Ты зачем , поэт,
Напугал меня?
И пошто тот зверь
Деток лопает?
Может, выпил ты
Рюмку лишнюю -
Вдруг то чудище
И привиделось...
Коль не пьёшь, поэт,
То прости меня:
Не дано познать
Всей метафоры.
Ох, мудрён твой стих -
Не понять подтекст.
А подумаешь -
Это надо ли?
Свидетельство о публикации №116060505719