как у верлена

как у верлена, душа моя в разладе с сердцем.
но о кровавой брани вот никто не говорит.
стараюсь умолчать и я, стараюсь отвертеться
от мыслей беспросветных, ведь горит
внутри меня тот самый нетушимый огонек,
что пошло именуется любовью. невдомек
земному и плотскому знать о чувстве этом,
будь ты убийцей, королем, да хоть поэтом.
ни отомстив и не прельстив, не написав стиха,
не ощутить космический прорыв в сердцах.
и как бы не были прекрасны твои губы,
как ни красивы были бы глаза -
все это только искры от костра, сугубо
моя любовь и путеводная звезда.


Рецензии