Твердеет сок, сгущаются минуты
В чудовищ небеса переобуты.
И я ползу, как лошадь, на Сатурн,
Сбривая плавником десятки урн.
Звериный сок течёт в моих глазах.
Уродцы расцветают на кустах.
И кровь небес, таких, что надо выть,
Спешат усталый мир собой омыть.
Сок белены чудесно ядовит.
И жадным ухом он давно испит.
Мой сын, мой Гамлет, сидя на ветвях,
Тоскует об умерших соловьях.
Танцует перед взором пелена.
Пульсирует колдунья - белена.
Идёт спектакль, и корчится Приам.
И королева оголяет срам.
Так пусть среди сплетенья сикомор
Цветёт мой извивающийся взор.
И день придёт! Затопим мир людей!
Мы, соки жизненные, первенцы корней!
Свидетельство о публикации №116060505664