Ожидание

Ласточки летают низко
Со стрижами-быть дождю...
Ждёт котяра харч у миски,
Кофе утренний я жду.

Ждёт,урча,наполнить чрево
Лет преклоннейших трамвай
Полузаспанными "евами"
(И "адамам" тут-не рай!).

Ждёт рабов своих работа,
Опохмел ждёт алкаша
(Это тоже ведь забота:
Выпить,нет коль ни гроша!).

Ждут старушки чинно службу,
Поминая ряд грехов;
На плацу,вздыхая,лужа
Ждёт солдатских сапогов.

Взятки ждёт лихой чиновик
От компании одной;
В бедном доме ждёт половник
Погрузиться в суп мясной.

"Прынца" томно ждёт девчушка
(Сколько будет ещё ждать!..);
Ждёт двоих разъезда "двушка":
Вместе больше не летать.

Ждёт лиса кусочек сыра,
Что из клюва упадёт;
Ждёт пиит чумной,что Лира
Снова в гости забредёт.

Ждут правители,что как-то
Вдруг наладятся дела,
Без бензина старый трактор
Вспашет землю у села.

Души ждут в подвалах тела
Жизни в верхних этажах;
Ждут умы свершений смелых,
Где масштабов есть размах.

Ждёт чего-то всяк и каждый-
Так устроен человек:
Ожиданье-это жажда
Русел новых наших рек.

И уносят ожиданья
В дней грядущих океан,
Где нас ждут с мечтой венчание
Или...с финкою обман.


01.06.2016


Рецензии