Поэзия
поэзия - их вечная невеста,
и только Бог - цветок, раскрытый в них,
всесильное лекарство или средство.
Поэт, по-твоему, - учитель нации?
Но нация - не обучаема!
Она любима, просвещаема -
причем своими, а не иностранцами.
Ведь нация - сосуд лишь больший,
и только больше в нее света
прольется, если горше
прожить, унизив свое эго.
Но нет, она не учится словами,
а только в святости делами,
и лишь потом, живописуя это, -
в истории становятся поэтом.
Свидетельство о публикации №116060505440