Память о Войне
"Продержусь и спасу все равно!
Я пройду холод, жар и метель
Ради Жизни Счастливой детей"
Его губы шептали одно:
"Я не сдамся, дойду все равно!
Несмотря на лишенья и боль
За Семью смело выдержу бой"
Его плач означал лишь одно:
Он просил, чтоб настало тепло
Чтоб вкуснее был черствый хлеб
И вернулся Отец на обед
Даже птицы гласили одно,
В тишине тёмных братских могил,
Чтобы вспомнили, кто не ушёл
Тех, кто их всей Душою любил
Чтобы вспомнили, что всё вокруг -
Чья-то злая игра на их жизнь...
Что порвать смогут вечный тот круг
Те, кто с Верой Святой родились..
Что была за война - не понять
Какой век, чьё село и чей край
Только также молилась все Мать
И все также Отец воевал
В каждой клеточке память жива
Сила Воли, Гордость и Боль
И хранит свято наша Душа
В глубине этот вечный огонь
Что мы можем сделать для тех
Кто нам дал нашу Жизнь и Рассвет?
Лишь молиться за то, чтобы Свет
Озарил тех, кого с нами нет
Что на Небе, то и на Земле..
И страданье одно - всем Мирам
Так давайте отныне, смелей
Свет Нести Детям и Праотцам!
Свидетельство о публикации №116060505432