хоть время без конечное, его нельзя терять

Весна кружит и моется,
невестится, поёт.
голубится, чудесится
и всё не устаёт.

Пришла и к нам заботушка:
пахать, садить, копать.
Землица в руки просится,
рыхлить, полить, сопать.

А ветерок лохматенький,
Что заинька пушистенький,
За кустиками прячется,-
Ложится отдыхать.

А солнышко игривое
своею жаркой гривою
Трясёт навстречу искорки,-
Нельзя наверх взглянуть.

И поле дышит силою
Весеннею, игривою,
как-будто травам вешним
(подсолнухам,пшенице,

деревьям и кустарникам;
грибам, покосам луговым) -
земля - родная Мать.
А с неба льётся музыка:

То Гусляров небесных
Сошлась святая рать.
Поют нам гимны вечные
О жизни скоротечной:

"Хоть Время без конечное, -
Его нельзя терять".
И мы с Пораньей-Любушкой
Пойдём в наш сад, на улицу;

Пройдём по парку,в рощицу
По бережку пройдём.
Для летечка всё старое,
Загнившее, ненужное и

грязное,- всё-всё, как
в избе-горенке, почистим
-уберём. Не устают нам
Дедушки--гусляры поднебесные

Лить звОны, гимны вечные;
Глаголить-повторять;
"Земля поёт-аукает,
Тревожится-волнуется

Родная наша Мать.
Прошла весна, и летечко
вернулося опять. Хоть
время без конечное,

его нельзя терять".


Рецензии
Ах, как чудесно и легко, ну, словно песня славная!
Легко слова запомнились, Анфиса! (это главное...)))))

Богаченко Татьяна   31.10.2016 18:47     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо , милая, за привет и улыбку искристую,
- С пониманием,- А.Р.

Анфиса Русская   02.11.2016 10:05   Заявить о нарушении