Сон о Чешире

Вы снились мне сегодня, мой милорд,
Во сне моем Вы были вдруг женаты,
Вам дорогим небесным золотом заката
Нежданно палец безымянный обвело.
Я улыбалась, кажется, сквозь сон,
Смотря на то, как Вы гонимы счастьем,
Забыли горести, что вровень с принцем датским,
Когда-то так смущали ваш покой.
Смотрела издали, вкушала как вино,
На то, как подле стала королева
Со взглядом лани серебристо-серым
И позволяла Вам любить её.
Она воистину взывала к восхищенью:
Изгиб улыбки её мягких губ
Едва насмешлив, но ничуть ни груб,
С такою рядом можно быть лишь тенью.
Мне кажется, что слышала ваш смех,
Таким безбрежным счастьем окольцован.
Пред нею были Вы коленопреклоненным,
Что собственно пред королевой и не грех.
Мне жаль, что это оказалось сном,
И девушка со статью дивной птицы
Мне, мой милорд, сумела лишь присниться,
Ах, если б знать, где вам искать её.
Но Вы не верите в мой искренний порыв,
Все ждете, ну когда ж я вас предам,
И как в мужчине нет в Вас веры снам,
А мне так хочется, чтоб сон мой вещим был.

04.06.16
(Посвящается Чеширскому Коту. Это очень добрый замечательный человек, которому я искренне желаю счастья)


Рецензии