В закоулках души

Эти бисерные,-
             черновые,-
                строчки!
Эти запятые, многоточия!..
Этих букв и знаков кутерьма!
В этих строфах -
              мыслей, чувств
                тюрьма!

Всё сюда вместилось,
                что запретно,
что томилось,корчилось
                секретно,
затаённо, ревностно и - гордо, -
разразилось яростным аккордом!

Оказалось: эта горечь перца -
трудная,- в любви,- работа сердца!
Неизбежность перебоев ритма,
если чувства и желанья скрытны.

То, что они вырвались
                в подстрочья -
результат
        нестойкой нервной почвы.
Я её,- родную,- воспитаю! -
И она не выдаст моей тайны!

             05.06.16


Рецензии