Значит слушать готовы души

 Разливается звон колокольный
 Через строгость квадратов оконных.
 Если слышат трезвоны уши,
 Значит слушать готовы души.

 Через голос металла сольный
 Дарит веру посыл престольный,
 Дарит те ощущения жизни,
 Нет в которой безумства тризны,
 Нет в которой границ и сроков,
 Реже стали следы пороков.
 Милосердие-жизни норма,
 А не манна с небес для прокорма.

 Кружит сверху над колокольней
 Очарованный ветер вольный,
 Зацепившийся за перезвон,
 Загнать тучи забыл в загон.
 Он затих,у креста подножий.
 Так прельстил его голос Божий.


Рецензии
"Звон колокольный пронзает столетия..."
Успехов!

Жанна Былёва   05.06.2016 19:15     Заявить о нарушении