Не крутись запоздалая грусть...

Не крутись запоздалая грусть,
Уже поздно..., давно всё случилось;
Всё течёт, изменяется..., пусть,
В жизни многому мы научились.
После грусти приходит тоска...,
По ушедшему, прошлому гложет;
Я гоню её..., тщетно, пока...
Скоро лето..., оно, мне поможет.
В дальнем доме проснусь на заре,
И пройдусь босиком по туману,
Моя радость скромна в сей поре -
Любоваться закатом багряным,
Да, встречать каждым утром рассвет,
Первый луч, так приятно, погладить...
Чист, прозрачен мой утренний свет...,
Ну, а грусть... ухмыляется сзади.


Рецензии