заметки на полях

Дрожью по стеклам в комнату рвется звук,
Будто в старом будильнике сломалась пружина.
Скрежет и звон.
И тишина.
Круг?
Что-то замкнулось. Сигналят кому-то машины....
Ты даришь пепел. На подоконник. Дню.
Птицам по крохам. Склочным соседским псам.
Тени ужами жмутся к старому пню -
В полдень дыханье солнца подобно снам.
В нем вызревает кожа и мерзнет кровь.
Рай для безумцев , ждущих конца измен.
Кошка напротив выгнула спину.
Бровь
Болью саднит.
Ода твоих перемен
В каждом глотке самогона из бочки дня,
В звуках весны, дробью в седых висках.
Пепел не прах - будущий след огня.
Дым сигарет.

Ностальгией в твоих стихах.


Рецензии