Одесса закрытых дверей

В Одессе старой по профессиям был клуб,
Здесь презирали, кто был к ближнему лишь груб,
Культ этикета прививали с малых лет,
Здесь с душой лорда был с Пересыпи и шкет.

Любой биндюжник так имел конечно фрак,
И понимал конечно жизни этой смак,
Ведь в центр города без фрака не войдешь,
А без культуры,  то как личность пропадешь.

На тысячу жителей церковный был приход,
Так созревал духовный в каждом плод,
Ну,  а театр для всех двери открывал,
И было  модно для друзей устроить бал.

Душа  Одессы есть закрыта на замок,
Так новый век диктует пошлости урок,
Здесь люди злые и заборы до небес,
В Одессе новой нет ни сказок,  ни чудес.

Здесь новой власти на культуру наплевать,
И здесь кумир тот кто умеет воровать,
И миллиарды здесь лопатою гребут,
А сами все в Европе матушке живут.

Одесса стала как для  мафии свой цех,
Пропал здесь юмор,  ну и здоровый также смех,
Здесь как концлагерь обреченных есть людей,
И нет здесь праведных для господа людей.


Рецензии