Мимо

Мимо беспечного взгляда бизонов и
Мимо тревожных и липких объятий,
Мимо невидимых дыр озоновых
И видимых бессмысленных мероприятий.
Мимо проходим, душой не касаемся,
События ранят как пули на вылет.
Раны затянутся, а мы всё маемся,
Мы их теребим пока кровь не остынет.
Видим спасенье в стаканах засаленных,
Переливаем в них грусть беззаветно.
А в редких и сладостных жизни проталинах
Мы утопиться хотим незаметно.


Рецензии