Песенка о Дожде

Дома, каналы и мосты,
А в сердце холод пустоты.
Я под дождем и где-то ты
Там у невидимой черты.
И сигареты едкий дым,
Не растопить нам эти льды.
И в блеске питерской воды
Я вижу райские сады.

А дождь всё льет, а дождь всё льет
И я уже почти промок.
А дождь всё льет, а дождь всё льет –
Я как и прежде одинок.

И белой ночи молоко,
Мой ангел где-то далеко,
Но есть бутылочка «Клико»,
Хлебни – и на душе легко!
Отель и смятая кровать, -
Мы остаемся зимовать.
Лишь знает тонкая тетрадь,
Что значит под дождём гулять.


А дождь всё льет, а дождь всё льет
И я уже почти промок.
А дождь всё льет, а дождь всё льет –
Я как и прежде одинок.


Рецензии