Дети за родителей не в ответе

Дети за родителей не в ответе,
А вот родители в ответе за детей.
Что ты вложил ребёнку, какие знания.
С каким ты багажом отправил его в путь.

И если невелик груз знаний за плечами,
Устои нравственные пробуксовывают к тому ж.
Что будет с ним, об этом вы подумали,
Ведь вам не вечно находиться рядом с ним.

Моральный облик как его настроен,
Не слаб ли духом
И при первой боли не сойдёт с тропы.

И если он отца и мать
Видел только с сигаретой и бутылкой
Какие навыки он может приобрести.


Рецензии